中科院党校第二十期科技管理骨干进修班举行开学典礼

  • 图/谷勇杰 (中国科学院党校)
  • 创建于 2016-04-19
  • 1311

中国科学院党校第二十期科技管理骨干进修班开学典礼

 4月18日上午,中国科学院党校第二十期科技管理骨干进修班在院党校教学区(科大雁栖校区)举行开学典礼。国大党委常务副书记、院党校副校长军社主持开学仪式事局局、院党校校务委员李和风出席典礼。

受院党组副书记党校校长刘伟平同志的委托,李和风首先转达刘伟平副书记对各位学员党校学习的欢迎,并做培训动员报告,对学员提出学习要求。本期进修班的45名学员都是我院院属各单位的处长或主持工作的副处长,其中包括13位所长助理

李和在报告中强调,党校教育培训党员领导干部的主要渠道。党组对党校工作和党校学习非常重视;所长助理和管理骨干作为院改革发展、实施“率先的中坚力量,在思想上高度重视党校学习行动上充分利用把握学习机会,必须紧密围绕理论学习和党性教育的任务通过阅读经典著作增强贯彻落实党的路线方针政策的坚定性,提升党性修养水平;各位学员要牢记党的宗旨提高履职本领,着眼于提升战略思维和解决问题的能力增强责任感使命感。

和风在报告中还对各位学员提出具体要求。要求大家尽快实现角色转变,端正学习态度;坚持理论联系实际,积极主动学习,勤于思考深入研讨;特别提出各位学员要严格遵守校规校纪,加强自我管理,树立良好的学风、班风、校风