吴岳良会见塔斯马尼亚大学校长一行

  • 图/文 胡梦琳 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2016-04-18
  • 3196

2016年4月15日下午,澳大利亚塔斯马尼亚大学校长Peter Rathjen一行9人访问中国科学院大学,国科大副校长吴岳良院士在中关村校区会见了来访的客人。国科大存济医学院常务副院长胡宝洋教授、院长助理吴亮其副教授等陪同会见。

吴岳良对塔斯马尼亚客人表示欢迎,向来宾介绍了国科大依托于中科院各研究所开展教育教学工作的独特优势,国科大本科生和研究生教育发展现状,以及国科大国际合作交流开展情况。

 Peter Rathjen教授对国科大丰富的教育科研资源和科教融合的办学模式表示欣赏,详细询问了国科大本科生的选拔方式、毕业去向和外国留学生招收情况。

 双方校领导表示,两校将首先生命科学、药学、海洋学等领域开展科教合作。

 会后,塔斯马尼亚大学校长一行访问了中科院北京干细胞库,Peter Rathjen校长及其夫人Joy Rathjen教授还专门为存济医学院的师生做了一场学术报告。

 塔斯马尼亚大学(University of Tasmania) 成立于1890年,是澳洲四大历史名校之一。其生命科学学院以高质量的教学和科研活动闻名于学术界。塔大的优势专业学科还包括海洋学、地质学和南极学等。2015年9月10日,国科大与塔斯马尼亚大学签署合作交流协议。