刘伟平调研中国科学院党校

  • 谷勇杰/摄 (中国科学院网站)
  • 创建于 2016-04-15
  • 4202

    2016年4月14日上午,中国科学院党组副书记、副院长刘伟平调研中共中国科学院党校,实地调研教学区情况,听取工作情况汇报,就贯彻落实习近平总书记去年12月在全国党校工作会议上的重要讲话精神,发挥好党校教育培训全院党员领导干部主渠道作用,为实现习近平总书记视察中科院时提出的“四个率先”目标提供保障提出要求。

  刘伟平指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话,对中科院党校在全面建成小康社会决胜阶段做好干部教育培训工作具有重大的指导意义,必须深刻学习领会,坚决贯彻执行。中科院党校要明确办学方向,深刻认识党校工作务必坚持党的领导这个重大原则,这是坚持党校正确政治方向的核心。落实好这个重大原则,就要坚持向习总书记指示的党校办校方针看齐,党校姓党,党校要坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线。坚持做到以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。归根到底一句话,就是要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。对这一点,不仅中科院党校班子成员在认识上必须十分清醒、行动上必须十分自觉,而且要引导和督促全体教职员工、所有在校培训的学员也务必做到。要通过中科院党校各级党组织作用的有力发挥,努力为全院打造一支忠于党、忠于人民、忠于祖国,能为实现“两个一百年”奋斗目标积极奉献、富有创新精神、敢于承担风险的创新型干部队伍。

  刘伟平强调,要突出教学重点,把党的理论教育和党性教育作为教学首要任务,与落实习总书记视察中科院时提出的“四个率先”的重要指示紧密结合,与落实中科院党组提出的“率先行动”计划中心任务和中科院“十三五”人才高地建设规划紧密结合,扎实认真地做好中科院党员领导干部教育培训的规划、计划,特别是要按照中央的要求和部署,把“两学一做”的学习内容作为教学的重点,充分发挥好中科院党校在党员领导干部教育培训中的主渠道、主阵地作用。

  刘伟平指出,要强化看齐意识,中科院党校要进一步增强大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,坚持党校一切工作都必须围绕党中央决策部署来进行,这是中科院党校在新时期党员领导干部培训教育工作中要发挥的作用。要着眼切实提高中科院党校培训党员干部的组织保障能力建设,结合中科院科研工作的特点和规律,充分利用可用于培训的优质资源,进一步优化完善党校教学内容和教学方式,切实提高党员领导干部教育培训的针对性和实效性,服务好中科院党组和院属各单位党的干部队伍建设需要。

刘伟平在中共中国科学院党校教学区——国科大雁栖湖校区调研刘伟平在中共中国科学院党校教学区——国科大雁栖湖校区调研

责任编辑:王秀全