中科院前沿科学与教育局副局长王颖率队拜访绵阳市教体局

  • 成都教育基地 (心理学系)
  • 创建于 2016-04-05
  • 3432

329日,中国科学院大学就本科招生事宜拜会四川省绵阳市教体局并举行座谈。出席座谈会的主要领导有中科院前沿科学与教育局副局长王颖、中科院成都分院副院长陈锋,绵阳市政府副秘书长谭周亮、绵阳市教体局副局长陶筠、绵阳市招生办公室主任黄阔仲。受邀参加此次座谈会的还有绵阳中学、绵阳南山中学、绵阳东辰国际学校、绵阳外国语学校、江油中学和北川中学的校长。

会上,王颖介绍了国科大的基本情况、十大办学特色、培养目标等。王颖表示,国科大希望通过教育培养模式的创新,致力于造就一批追求科学梦想、立志科学报国的未来科技领军人才,希望与各中学加大合作,共同做好科教结合拔尖创新人才培养模式的早期探索工作。

陶筠对王颖一行的来访表示欢迎。她说,按照市委、市政府把绵阳市打造成为西部教育强市的要求,希望在创新人才基础培养方面,进一步加强与国科大的合作,为国家培养更多、更好的科技领军人才。随后,黄阔仲介绍了绵阳市的基本教育情况,各中学校长也根据学校自身办学特色,与王颖等进行深入交流,希望今后能在人才培养等方面同国科大进行长期深入的合作。

座谈会结束后,王颖一行出席绵阳中学优秀生源基地授牌仪式。绵阳中学校长胡东表示,绵阳中学秉持“和谐、自主、创新”的办学理念,十分注重学生的全面发展,提倡快乐学习,与国科大因材施教、个性化培养的理念高度契合。王颖表示,绵阳有着丰富的教学资源,2015年绵阳市为国科大输送了10名优秀的学生,其中绵阳中学就占有6名,是国科大名副其实的优秀生源基地。今后,国科大将充分发挥中国科学院的智力资源、科技资源优势,和绵阳中学在基础教育理念、科学实践等方面紧密合作。授牌仪式结束后,王颖向30多名绵中高三年级的优秀学生介绍了国科大招生情况。

330日,国科大材料学院刘丰珍教授走进绵阳南山中学进行招生宣讲,为此次国科大绵阳行画上圆满句号。

座谈会现场座谈会现场

绵中授牌现场绵中授牌现场

绵中招生宣讲绵中招生宣讲

南山中学招生宣讲南山中学招生宣讲

责任编辑:王秀全