澳大利亚斯威本科技大学代表团访问国科大

  • 图/文:胡梦琳 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2016-01-21
  • 2764

    2016年1月20日下午,澳大利亚斯威本科技大学执行副校长亚历山大·苏比克(Aleksandar Subic) 教授一行访问国科大。吴岳良副校长在中关村校区会见了来宾,天文与空间科学学院副院长刘继峰教授参加会见。

    吴岳良欢迎斯威本科技大学客人的访问,向来宾介绍了国科大依托于中科院各研究所开展教育工作的独特优势、国科大本科生教育发展现状,以及国科大国际合作交流开展情况。

    刘继峰简要介绍了国科大天文和空间科学的科研教育计划,并与来访客人在天文学国际合作方面进行了交流。

    Subic副校长简要介绍了斯威本科技大学,及其在天文学和天体物理学方面的科研进展。他说,他与中国开展了20余年的科教合作,十分欣赏国科大的科教实力。他希望与国科大开展师生交流项目,通过人员交流促进科教合作 。

    双方就联合培养博士生、开展本科生学术交流项目以及鼓励科教人员互访等事宜达成初步共识。

    苏比克教授因其在工程产品设计和高级制造方面的研究而在国际享有盛誉,学界广泛认同他是运动工程学科的创始人之一。苏比克教授除了担任斯威本科技大学执行副校长,还担任澳大利亚国家航空航天工业协会(National Aerospace and Aviation Industries Association)主任兼副主席。

合影

合影