董军社同志代表校党委向党员代表大会作2015年党建工作述职

  • 任春晓 (党政办公室)
  • 创建于 2016-01-13
  • 2752

1月12日上午,按照我校党建述职考核评议工作的总体安排,主持工作的党委副书记董军社同志代表校党委向党员代表作了题为《践行“三严三实”推进“科教融合”》的2015年党建工作述职报告。会议由党委副书记高随祥同志主持,党委委员、各党总支部委员、教工支部委员以及学生支部书记等180余名党员代表参加了会议。

董军社同志在述职报告中,从认真开展“三严三实”专题教育活动、党政合力推动学校中心工作、学生党建和主题教育活动、党风廉政建设和反腐败工作、党的宣传工作、群众和统战工作等方面详细回顾了学校党委过去一年的工作。他强调,2015年是我校以科教融合为核心的教育教学改革全面推进的一年,是我校建设“世界一流大学、一流学科”的启动之年。校党委认真贯彻落实中科院党组的部署,组织开展“三严三实”专题教育活动,紧紧依靠各级党组织、广大党员和教职员工,与行政领导班子合力,以党建促中心工作,在科教融合的实践中践行“三严三实”,推动学校各项工作取得了新的成绩。

他同时指出,我校党建工作也还存在一些问题,比如对学校各级党组织党建工作责任制落实情况的监督检查不够到位,部分党总支书记特别是兼职党总支书记对党建工作投入不足,部分基层党组织政治生活不够规范等。针对这些问题,董军社表示,下一步校党委将切实抓好党建工作制度的落实,加强对基层党组织建设和党建工作责任制的指导和监督检查,以党建工作的实效,引领、服务、促进学校的改革、建设和发展;进一步加强思想引领,统一思想、提高认识、推进发展;进一步强化作风建设,落实党风廉政建设主体责任,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果。

报告结束之后,参加会议的党员代表填写了考核评议表,对2015年学校党委工作进行了评议。据统计,对校党委2015年的党建工作,85.6%的党员代表的评价为优秀,12.8%的党员代表评价为良好。

到目前为止,我校已经按照上级党组织的统一部署,以及《中国科学院大学2015年开展党建工作述职评议考核实施方案》中的总体安排和要求,保质保量的完成了支部书记向支部全体党员述职、总支书记向总支全体党员述职、总支书记向校党委述职、党委书记向党员代表大会述职等所有既定环节。下一步校党委将根据点评意见及反馈情况,针对存在的问题认真制定整改方案,在明年党建工作中抓好落实。

 

董军社同志作述职报告

 

 高随祥同志主持会议