国科大举行第十三届研究生人才引进洽谈会

  • 画子 (学生工作部/学生处)
  • 创建于 2015-12-03
  • 1650

11月28日,中国科学院大学第13届研究生人才引进洽谈会在中关村教学楼举行。中国农业科学院工业和信息化部电信研究院(现:中国信通院)、大公国际国家海洋环境预报中心、中国船舶重工集团公司等来自全国多个省、市的近百家用人单位参会,共提供超过近万个招聘职位。国科大毕业生就业指导中心在现场设置了简历诊断咨询台,由公益校园导师为毕业生提供简历诊断咨询服务。

应届毕业生在展位前咨询工作岗位情况应届毕业生咨询用人单位

 国科大就业指导中心主任常宏武老师谈到:此次洽谈会是国科大本学期举办的第二场大规模校园招聘会,第一场于2015年11月21日在北京市高校毕业生就业指导中心举办。参会用人单位180余家,预计招聘岗位1.5万余个。2016年,全国高校毕业生预计在770万以上,再加上海归约30万以及没有找到工作的往届毕业生,预计将有1000万大学生同时竞争,国科大毕业生数量逐年增加,2016年,国科大预计有硕士毕业生6314人、博士毕业生9245人、总计14459人,拟参加就业的毕业生约10000人,超过清华北大毕业生的总和。就业形势更加严峻。

应届毕业生在展位前咨询工作岗位情况应届毕业生在展位前咨询工作岗位情况

 国科大毕业生就业指导中心通过省校人才合作、区域重点城市人才合作、重点企业人才合作等机制,构建了密切的雇主联系网络,有效地拓宽了毕业生就业渠道。2015年举办校园宣讲会等各类校级招聘活动120余场,参加校园招聘的单位超过600家,就业信息网发布第一手(非转载)招聘信息4200余条。就业指导中心适时把握互联网和移动媒体的发展趋势,通过国科大就业信息网、微信与社交媒体形成全方位、多维度的就业信息平台,不断提升就业服务水平。

中国科学院大学研究生专场双选会(2015年11月21日北京北京市高校毕业生就业指导中心)中国科学院大学研究生专场双选会(2015年11月21日北京北京市高校毕业生就业指导中心)

国科大就业指导中心高度重视学生职业发展工作。引导学生将个人职业生涯发展同社会需要紧密结合。2015年就业指导中心举办各类职业辅导活动50余场;利用社会资源为毕业生服务,联系全国人才流动中心、北京市就业指导中心及各区县人才市场等社会就业服务单位,联系洽谈会30余场。发起组建“公益校园”就业导师团,开展新职道沙龙、封闭双选会、七点职学堂等活动,从简历、礼仪、笔试、沟通、面试等各环节为学生提供形式多样的就业指导与培训讲座服务,促进学生提高职业适应力和就业竞争力。

责任编辑:陈俊佑