环境科学与工程、地理学学位授权点合格评估工作启动会顺利召开

  • 研究生部 (生态环境中心)
  • 创建于 2015-12-01
  • 1463

2015年11月27日,中国科学院大学环境科学与工程、地理学学位授权点合格评估工作启动会在西郊宾馆成功举办。此次环境科学与工程、地理学学位授权点合格评估共涉及中国科学院三十家培养单位,生态环境研究中心是国科大指定的环境科学与工程学位授权点合格评估工作牵头单位,地理科学与资源研究所是地理学学位授权点合格评估工作牵头单位。国科大郭正堂副校长、学位办缪园主任、资源与环境学院张元勋副院长、生态环境研究中心欧阳志云书记、地理科学与资源研究所宋献方研究员出席会议。三十家培养单位的有关所领导和研究生部负责人参加了本次启动会,会议由缪园主持。

郭正堂副校长首先说明了学位授权点合格评估工作的重要性,希望各培养点共同努力做好本次评估工作。欧阳志云书记感谢各兄弟院所一直以来对生态环境研究中心的支持和信任,表示将全力支持本次学科评估工作。宋献方研究员感谢国科大对地理科学与资源研究所的信任,并表示作为地理学牵头单位将全力做好本次学科评估工作。缪园主任系统地介绍了国科大学位授权点合格评估工作实施方案,并汇报了国科大学位授权点合格评估工作的进展情况。生态环境研究中心研究生部曹青对环境科学与工程一级学科学位授权点合格评估工作实施方案进行了详细介绍,并提请大会审议。地理科学与资源研究所研究生部陈力对地理学一级学科学位授权点合格评估工作实施方案进行了详细介绍,并提请大会审议。与会人员对评估方式、组织架构、时间节点、评议方式等方面的具体工作进行了热烈讨论,会议最终确定了环境科学与工程、地理学学位授权点合格评估实施方案。最后,张元勋副院长做会议总结,希望通过授权点合格评估工作,找出差距,以评促建。

本次会议统一了环境科学与工程、地理学学科各培养单位的认识。大家纷纷表示,将以启动学科评估为契机,理清学科发展思路,凝练学科方向,提升人才培养质量,为国科大“创双一流高校”做出应有贡献。

评估工作启动会会场照片

 

责任编辑:宋超