国科大与新西兰惠灵顿维多利亚大学签署合作协议

  • 文/图 胡梦琳 (国际合作处/港澳台侨事务办公室)
  • 创建于 2015-12-01
  • 1927

 11月30日下午,新西兰惠灵顿维多利亚大学(简称VUW)副校长Mike Wilson教授一行访问国科大。吴岳良副校长在中关村校区会见了来宾,双方分别代表两校签署合作协议。

吴岳良欢迎新西兰客人的访问,向来宾介绍了国科大依托于中科院各研究所,开展高等教育工作所具有的特点和优势,以及国科大创新型研究生培养模式和国际合作交流工作开展情况。

惠灵顿维多利亚大学工学部副主任Mengjie Zhang教授介绍了该校的教育和科研情况。Mike Wilson副校长表示,即将开展的两校间师生交流是未来全面交流合作的开端,希望未来有更多的科教合作活动。双方还就联合举办学术研讨会,落实协议的后续工作交流了意见,达成初步共识。

根据备忘录,两校将提供奖学金,支持本科生和博士研究生开展为期3个月到1年的学术交流,,两校鼓励科教人员交流互访。两校当前重点关注的领域包括理学、生命、环境、材料、控制工程等学科。

参加会谈的还有科研处处长乔从丰教授和数学科学学院燕敦验教授。

惠灵顿维多利亚大学 (Victoria University of Wellington )建校于1899年,是新西兰最古老的大学之一是一所久负盛名的注重教学质量的研究型大学,科研实力连续多年在新西兰名列第一。