西安光机所举办“庆甲子·明月心·中秋情”中秋晚会

  • 西安光机所 (中国科学院西安光学精密机械研究所)
  • 创建于 2022-09-22
  • 195

  9月8日,西安光机所研究生“中秋茶话会”系列活动在研究生教育中心如期举行,活动由西光所研究生会和OSA-SPIE-COS学生分会共同举办。

研究生部为每位西光学子准备了一份独特的中秋记忆,同学们在领取免费的月饼后,可以将写有自己姓名的小小卡片投入西光所60周年的纪念板中,象征着“齐聚”和“传承”,一入西光门,终身西光人。  

  “海上生明月,天涯共此时”,在万众期待下,我们的中秋“茶话会”也如约而至。随着同学们有序入场,在季然同学主持下,晚会于晚七点正式开始。 

  首先邀请到研究生部张雯老师为我们做开场致辞,张老师对晚会的组织和筹办做出充分的肯定,张老师表示非常开心能够和大家一起参加活动,叮嘱大家在即将到来的中秋节假期中切记注意安全,并预祝活动圆满举办。 

  团圆是大家在一起坐着,欣赏着节目,共谈家常。这次活动中,我们看到了舞蹈社优秀的舞者们带来的震撼表演,也听到了悠扬的歌声,欢快的时光总是短暂的,伴随着节目的纷纷落幕,互动环节正式宣告开始。   

  一串串灯串点亮了那一个又一个的谜语,那你知道那谜语后面的答案吗?说出你的猜想吧!共赏明月,“谜”情中秋在极有氛围的环境中进行着,有的人费劲九牛二虎之力,希望能看透谜底,有的人像是天生的答题人,不费吹灰之力就答出来了,当然,还有一小部分人希望借助“工具”完成自己的猜迷过程。   

     在大家意犹未尽的时候,趣味游戏开展了起来,趣味游戏一共分为三部分:玲珑望玉盘、月下飞花令、别枝挂明月。在工作人员的有序安排下,大家按组参与,活动现场充满了大家快乐的笑声,这也是对我们活动的肯定。   

  趣味游戏开展的同时,我们也为大家提供了DIY月饼的手工区域,大家可以在这里按工作人员的指示,制作出属于自己的专属月饼。   

    思念像点点繁星,交织你身边;幸福像朵朵白云,堆积你心田。2022年西安光机所“庆甲子·明月心·中秋情”中秋晚会在大家的欢声笑语中圆满落幕,感谢研究生部各位老师给予的支持,感谢所有工作人员辛勤的付出,也感谢每位同学的热情参与。甲子、教师、中秋,这个节日注定不同,愿所有的欢声笑语常留耳畔。最后,西光所研究生会和OSA-SPIE-COS学生分会在此祝愿所有老师教师节快乐,全体师生中秋节快乐! 

     

责任编辑:脱畅