大连化物所党委在能源学院组织开展“战‘疫’与科学家精神”专题报告会

  • 文/图 孙丰翔 (中国科学院大连化学物理研究所)
  • 创建于 2022-04-29
  • 485

  4月27日,大连化物所党委在国科大能源学院组织开展“战‘疫’与科学家精神”专题报告会,能源学院园区党员、职工、学生90余人现场参加,星海园区的多名党员通过线上参加。受党委书记金玉奇委托,报告会由党委副书记、纪委书记梁波主讲,由副所长、党委委员王峰主持。

 

  梁波首先代表所班子、所党委对封闭在能源学院园区的职工、学生表示亲切的慰问,勉励大家面对疫情保持乐观情绪、做好本职工作。报告会上,梁波以巩固和深化党史学习教育成果为出发点和切入点,回顾和强调了中国共产党建党以来纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神,以医生伍连德在112年前科学战胜“东北大鼠疫”的故事,深入阐释了“抗疫精神”和“科学家精神”的深刻内涵、重大成就和现实意义。最后,梁波鼓励在场的职工、学生以及全所干部群众,要积极行动起来,做到遵守纪律、精准防控;党员要发挥带头作用,坚持党的领导,弘扬科学家精神,各司其职、坚定信心,真正发挥好“两个作用”。

  王峰在主持讲话中号召,全所职工、学生要积极响应并落实党和政府要求、坚持统一管理,为全所、全市乃至全国抗击疫情取得最终胜利贡献力量;要相信科学规律、坚持科学防控,以实际行动贯彻落实好“动态清零”的防控总方针;要相信疫情终将过去、坚持乐观向上,克服暂时的困难,收获人生经验。

  报告会之前,梁波对能源学院园区的基层党组织、研究室和学生宿舍进行调研,深入了解园区防疫工作开展情况以及研究生学习生活状况,并看望慰问封闭在能源学院园区的职工、学生代表。党委办公室、监察审计处、研究生部、综合管理处相关人员参与调研工作。

 

责任编辑:刘虹洁