西北研究院举行博士研究生招生入学考试线上笔试

  • 文/图 西北生态环境资源研究院 (兰州分院)
  • 创建于 2022-04-28
  • 496

  424日,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)举行博士研究生招生入学考试线上笔试。西北研究院党委副书记、纪委书记、主考王萍,监督审计处处长孙棋瑞,纪委委员、研究生部主任史宝光等领导巡视了考试现场和线上平台监考情况。

  当天共布置有45个线上考场,3个监考教室,在全体考务工作人员努力下,通过线上平台完成考前人脸、人证的三比对,考试全程双机位在线监考,考场考试秩序井然,考风考纪良好,平稳。

  由于疫情影响,西北研究院首次开展线上笔试考试。本次博士考试的招生专业、考试科目和统考人数均高于其他中科院相近专业的研究院所,考务工作繁重,为保障本次线上笔试工作顺利实施,在充分调研相关兄弟院所做法的基础上,结合实际,西北研究院采取一系列措施,确保考试顺利进行:一是制定详细的工作方案及保障措施,加强政策解读与宣传;二是强化培训与测试,对所有考务工作人员进行考务培训,并组织监考人员与考生进行了线上测试考试;三是加强考生服务,通过建立QQ群、短信、邮件做好考生咨询服务工作,与考生进行考前指导和答疑;四是建立平台技术保障小组,协调网络中心和国有资产管理处全力保障每个考场的网络和电路;五是向全院师生发起倡议书,减轻网络压力,保障考试进行。

监考现场之一

监考现场之二

监考现场之三

责任编辑:刘虹洁