近代物理所举办“担当时代责任,传承五四精神” 活动

  • 文/图 近代物理所 (中国科学院近代物理研究所)
  • 创建于 2022-04-27
  • 446

  2022年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。为鼓励青年人读书明志,争当开拓创新、担当实干的奋斗者,近代物理所于 4月24日组织开展了 “担当时代责任,传承五四精神”青年节活动。甘肃省人大常委会委员谢铭,所党委副书记、纪委书记袁平,100余名研究生与青年职工代表参加了活动。

  活动邀请全国人大代表、读者出版集团党委委员富康年先生作主题报告《阅读,让青年的人生更丰富》,鼓励青年人在阅读中完善自己,提高自己,不断拓展生命的宽度。随后,大家参观了《读者》展馆和插图艺术馆,从杂志的发展进程、诗文与绘画艺术等角度感受守正创新的工匠精神内涵。活动还组织大家观看了电影《重逢》和《青春中国》,聚焦新时代下不同行业的青年人,结合历史影像感悟新中国七十年发展中所展现的青春活力,汲取“以天下为己任,五四精神永不过时”的青春力量。

  此次活动进一步激发了青年人的爱国情怀与时代责任感,勉励大家志存高远,把握激情奋斗的青春旋律,以更加饱满的科研热情投入工作学习,实现自己的人生价值。

活动现场1

活动现场2

活动合影

责任编辑:刘虹洁