成都山地所组织研究生开展“纪念五四,爱蓉城,迎大运” 主题党日团日活动

  • 文/图 研究生部 (中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所)
  • 创建于 2022-04-24
  • 417

  为纪念五四运动103周年,赓续百年初心,传承中国青年的五四核心精神“爱国、进步、民主,科学”,4月22日成都山地所研究生部、团委、青促会联合研究生各支部,组织研究生前往大运会会场,东安湖体育公园举行“迎五四,爱蓉城,迎大运”主题活动。

  党委书记罗晓梅向研究生分享了习近平总书记关于青年工作发表的系列重要论述,指出明了当代青年的历史使命和成长道路,总结起来有四方面:第一,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年;第二,青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力;第三,在意识形态方面,广大青年要把有正确的道德认知、自觉的道德养成,自觉树立和践行社会主义核心价值观;第四,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任,青年要奋发图强,磨砺本事。最后对山地学子提出了寄语和希望,希望每一位山地学子和山地青年都能志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,能够担当起党和人民赋予的历史重任,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想,不负历史、不负韶华、不负人民!

  在东安湖体育公园,研究生们参观了大运会“一场三馆”(体育场、多功能体育馆、小球馆、游泳馆),了解成都大运会情况,畅谈五四精神,还开展了3公里跑活动,同学们积极踊跃参加,展现了成都山地所研究生积极向上的精神风貌,和运动的雄姿,丰富了研究生课余学习生活。

党委书记罗晓梅讲话党委书记罗晓梅和研究生们合影3公里跑活动参观体育场

责任编辑:刘虹洁