中国地震局兰州地震研究所郭安宁到西北生态环境资源研究院大气室进行学术交流

  • 文/图 西北生态环境资源研究院 (兰州分院)
  • 创建于 2022-04-21
  • 331

      419日,甘肃省地震学会秘书长、中国地震局兰州地震研究所郭安宁研究员应中国科学院西北生态环境资源研究院(以下简称“西北研究院”)高原大气物理研究室高晓清研究员邀请,作了题为地震灾害与应对措施——聊聊地震那回事的科普报告。报告由高晓清主持。 

  报告以西北研究院与甘肃省地震局的历史渊源开篇,随后重点介绍了地震发生的成因、地震带有关知识、地震来临时的应对及避难技巧、地震防御不当产生的危害、地震的破坏形式与造房技巧、应急避难场所的选择等内容。最后,通过分析唐山大地震、汶川大地震等真实案例,带给我们重要启示,预报地震仍然任重道远,大地震不会不发生,但我们可以尽量减轻地震灾害造成的损失。我们要牢记历史、未雨绸缪! 

  报告开始前,郭安宁给大气室各位师生签名并惠赠了个人编写的《汶川地震与大地震预测探索》书籍。 

  大气室师生参加本次交流活动。

交流现场

责任编辑:脱畅