城市环境研究所女工委开展三八妇女节系列活动

大手牵小手,传递热爱,为城市环境添彩”主题活动

  • 文/图 城市环境研究所 (中国科学院城市环境研究所)
  • 创建于 2022-03-18
  • 467

  早春三月,万物复苏,绿意萌动,为培养孩子从小爱护植物、热爱大自然的情感,亲身体验劳动的乐趣,增加亲子间的互动和交流,3月12日下午,城市环境研究所工会妇委会组织开展了 “大手牵小手,传递热爱,为城市环境添彩”主题活动。活动由“快乐植树”和“亲子乐淘”两大内容组成,吸引了众多热爱大自然的“科二代”们参与。

  在研究所所石两侧,妇委会精心准备了桂花树和桃花树,孩子们在父母的带领下,带上铲子和小水桶,兴致盎然地开始植树。大家全然不顾沾在鞋上、身上的泥土,或用工具铲土、或扶正树苗、或用水桶浇水,现场一片热火朝天,大家种下的一株株桂花树和桃花树点缀了春日的城市环境研究所,为园区增添了一抹明亮的色彩。

  植树过后,孩子们又先后参加了“夹气球跑”、“蒙眼打棒”、“亲子足球”等游戏,孩子们在场上奋力拼搏,父母们在场下加油呐喊,素日严肃宁静的园区,在一阵阵欢声笑语中变得热闹起来。

  本次活动不仅让保护环境的种子在孩子们的心中生根、发芽、长大,更让孩子们收获了种植的辛劳与快乐,同时,也让科研人员放下平日繁忙的工作,有了与孩子亲密游戏的机会,加强了亲子间的互动和交流,在研究所营造了良好的文化氛围。

 
责任编辑:刘虹洁