西北生态环境资源研究院国家重点研发计划“祁连山自然保护区生态环境评估、预警与监控关键技术研究”项目2021年年会召开

  • 文/图 西北生态环境资源研究院 (兰州分院)
  • 创建于 2022-03-13
  • 553

  310日,由中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)承担的国家重点研发计划“祁连山自然保护区生态环境评估、预警与监控关键技术研究”项目2021年年会在兰州召开。会议邀请了项目主管单位中国21世纪议程管理中心王磊处长和刘荣霞处长(线上)、项目主持单位西北研究院科研管理处陈拓处长,项目跟踪专家兰州大学杜国祯教授、中科院西北高原生物研究所赵新全研究员、中科院沈阳应用生态研究所刘志民研究员、甘肃祁连山国家级自然保护区管理局刘希芹正高级工程师,以及西北研究院研究员丁永建、李新荣、赵学勇和何志斌等专家。 

  王磊和陈拓分别代表项目主管单位和承担单位发言。项目负责人赵文智研究员及五个课题负责人分别对项目整体情况、各个课题研究进展、主要成果、经费使用情况以及下一步工作计划等进行了详细汇报。 

  与会专家对项目和各课题取得的工作进展给予了充分肯定,并针对存在问题进行了点评,建议后续工作应继续围绕项目考核目标,加强亮点成果凝练。同时,也要提高经费执行率,为课题及项目结题验收做好准备。最后,赵文智进行了会议总结,希望项目组根据专家建议,对照任务书目标、内容和考核指标,突出研究重点,凝练亮点成果,全力做好项目结题验收的准备工作。 

  会议以线上和线下相结合的方式进行,来自西北研究院、兰州大学、西安交通大学、西北高原生物研究所和兰州交通大学等单位80余人参加了会议。

赵文智研究员作项目报告

责任编辑:李暄妍