烟台海岸带所组织开展“国科大晨光行动·旧衣捐赠活动”

  • 海岸带所研究生部 (中国科学院烟台海岸带研究所)
  • 创建于 2021-12-22
  • 341

  12月12日至21日,中国科学院大学品牌文化建设项目“国科大晨光行动.旧衣捐赠活动”在中国科学院烟台海岸带所组织实施。烟台海岸带所研究生会携手硕士/博士研究生党支部开展“捐一件旧衣,献一份温暖”爱心捐衣活动。

  本次捐衣活动旨在倡导绿色生活,推进资源循环有效利用,弘扬扶贫助微传统美德,给贫困山区的孩子献一份温暖。活动分别在海岸带所办公楼、宿舍和住宅区设置3个收衣地点,分为集中收集和自助捐赠阶段,得到了所内外老师同学和爱心人士的踊跃支持,最终收集衣物共计73袋。本次活动联合烟台市月亮姐姐公益事业发展中心进行衣物回收,将捐赠物品登记在册,并跟踪发放。

  人行其善、物尽其用,“国科大晨光行动·旧衣捐赠活动”的开展,不但为老师同学们免除了闲置衣物处置的困扰,提供了奉献爱心的途径,还实现衣物资源的循环利用。

 


责任编辑:脱畅