精密测量院别举办冬至“包饺子”大赛

情暖冬至 我们一起包饺子!

  • 扈希志 (中国科学院精密测量科学与技术创新研究院)
  • 创建于 2021-12-22
  • 278

  为展现传统文化魅力、让广大师生感觉到节日的温暖,中科院精密测量院于2021年12月21日(冬至)特别举办“包饺子”大赛,11支参赛队、近百名学生参与。

  本次活动分别在精密测量院东湖园区食堂和小洪山园区食堂二楼举行,经过研究生会前期准备,活动食材已全部就位,静待“包饺子大军”的到来。

  在主持人一声令下,各参赛队迅速投入比赛。短短5分钟,每支队伍协调好分工,每个同学忙着手头的饺子皮和馅儿,分工协作,丝毫不乱。“哇,你包得真好看呀”,“你包得也不错嘛。快快快,只有3分钟了。”同学们相互交流着,现场气氛欢乐、热烈。

  本次比赛,特邀食堂厨师长进行评分,分别从数量(50分)、大小均匀(10分)、外形花样(10分)、团队协作(20分)、卫生状况(10分)五方面综合评比,总分最高者获奖。在激烈的比拼中,小洪山园区第一支部小队和东湖园区第七支部小队分获所在园区最高评分并获得精美奖品。

  相关阅读:推文:情暖冬至,我们一起包饺子!

责任编辑:脱畅