西北高原所联合青海省科技厅举办学习贯彻十九届六中全会精神宣讲报告会

  • 文/图 西北高原生物研究所 (兰州分院)
  • 创建于 2021-12-18
  • 239

  12月17日上午,中国科学院西北高原生物研究所联合青海省科技厅举办学习贯彻十九届六中全会精神宣讲报告会。报告会特邀青海省委讲师团成员、青海师范大学督查室主任、教授陈晓翔作题为《汲取百年历史伟力 开启新的伟大征程——党的十九届六中全会精神》宣讲报告。青海省科技厅系统和西北高原所的党员干部参加报告会。  

  陈晓翔着重就一个根本“问题”、两个“确立”、马克思主义中国化的“三次飞跃”、“四个伟大成就”等内容对党的十九届六中全会精神以及《决议》进行系统宣讲和深入阐释,带领大家深刻学习领会了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验。报告内容丰富、系统全面、生动鲜活,精彩详实,是一次感人的思想辅导课、一堂生动的党史教育课、一场深刻的思想洗礼课。 

  与会人员表示,要切实抓好全会精神学习贯彻,不断加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的理解,不断从党的百年历史中汲取智慧力量,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,结合科技工作实际,担当作为,开拓创新,以全会精神为引领抓好全年工作收官和明年工作谋划,把科技创新发展融入实现高水平科技自立自强实践中,在新时代新征程上展现新象新作为。


陈晓翔作报告


报告会现场

责任编辑:脱畅