城市环境所与东实新能源公司共建研究生实践基地

  • 文/城市环境所 图/城市环境所 (中国科学院城市环境研究所)
  • 创建于 2021-12-15
  • 174
  12月10日下午,城市环境研究所与东莞市东实新能源有限公司在海心沙环教基地共同举办研究生学习实践基地签约暨授牌仪式。固废工程实验室主任汪印研究员、余广炜研究员、教育处长王棠荣及东实新能源公司执行董事熊彩虹、副总经理雷鸣等出席活动仪式。
  研究生学习实践基地的合作建设,旨在充分发挥城市环境所在环境污染控制与资源化技术、环境工程与循环经济等领域的科研和人才优势,同时充分利用东实新能源公司在环保资源综合开发和利用、城市生态环境修复等领域积累的丰富实践经验,整合双方优势资源,增进研究生对环境工程领域特别是资源综合利用等环保产业发展的了解,提高研究生解决生产实际问题的能力,更好地培养高水平的技术研发、工程设计、运行和管理等应用型专业人才。
  此次的合作,标志着城市环境所与东实新能源公司在探索校企联合培养工程应用型创新人才的培养模式及培育机制的深化,促进科研成果的转化和应用,共同构建适应企业发展需求的人才输送渠道。
责任编辑:李暄妍