青促会西北研究院小组成功举办2021年度“珠峰青年论坛”研讨会

  • 文/图 西北生态环境资源研究院 (兰州分院)
  • 创建于 2021-11-30
  • 481

   1124日,中国科学院青年创新促进会(简称青促会)西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)小组组织的 “青促十载·会聚未来暨西北研究院小组2021年度珠峰青年论坛研讨会成功召开。会议围绕生态-环境-资源与工程领域的前沿和热点科学问题为交流主题。会议由青促会西北研究院小组组长牛贺文和罗京主持,青促会西北研究院会员及相关领域青年科技工作者共100余人在线参加研讨会。 

  会议邀请了西北研究院副院长康世昌研究员致辞。康世昌首先祝贺青促会西北研究院小组荣膺2021年度优秀小组单位,并指出,青年科技工作者要瞄准国家和地方需求,结合新时代黄河流域高质量发展、西部大开发和生态文明建设等国家战略和重点发展方向,加强团队建设和大团队科技攻关的能力,发挥青促会会员优势,努力创新、勇于探索,全面践行身为国家人、心系国家事、肩扛国家责的理念。期望青年科技人员放眼全球、脚踏实地、多追踪前沿热点科学问题,争取产出高水平研究成果。 

  汇报交流环节,吴通华、王飞腾、白光祖、柳本立、杨林山、赵素平等9位青年科学家围绕冰冻圈科学与极地环境、第二次青藏高原综合科学考察、北京2022年冬奥会雪务保障技术、三江源国家公园建设、西北区域科技创新方向选择、典型风沙灾害防治工程等生态环境及区域发展政策热点问题进行了专题汇报。参会的青年工作者围绕上述主题进行了充分交流和探讨。 

  本次会议的成功召开,增强了会员间的了解,开阔了研究视野,加强了青年科研人员间的交流,也为不同学科的交叉发展、融合创新提供了平台。 

责任编辑:李暄妍