经管学院开展节前安全大检查

  • 文/王亚娟 图/侯海利 (经济与管理学院)
  • 创建于 2022-01-16
  • 631

  为切实做好寒假期间的安全工作,杜绝安全隐患,确保一个平安的假期,1月10-12日,经管学院组织开展了办公场所与学生宿舍安全大检查工作。

  12日下午,经管学院安全稳定领导小组对教师办公室、会议室、实验室等办公场所进行了巡查,对办公场所和实验室用电及设施摆放等存在的安全隐患提出了注意事项和改正意见。老师们还与正在上自习的同学进行了沟通与交流,询问同学们在科研、生活中遇到的问题,提醒大家共同营造安全、整洁有序的实验室环境,并叮嘱大家返家途中遵守疫情防控要求,回家陪伴父母。


  学院党委副书记杨丹静和班主任老师们协同园区工作人员一起检查了中关村、玉泉路、雁栖湖三个校区的学生宿舍。重点检查门窗是否锁好、插线板是否断电、水龙头是否拧紧、空调是否关闭。通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有少数宿舍存在人走电未断,插线板没有远离易燃物,个人物品占用楼道空间等消防安全隐患。检查组在检查过程中对以上现象都做了详细的记录,并将跟踪整改。

  本次安全检查有助于全院师生提高安全意识、提早发现和消除事故隐患、落实安全措施、预防安全事故的发生。

责任编辑:脱畅