国科大民族管弦乐团获北京市大学生音乐节铜奖

  • 文/王晨源 (团委)
  • 创建于 2021-12-31
  • 970

  近日,由北京市委教育工委、北京市教委主办,以“青春·使命·奋进”为主题的2021年北京大学生音乐节评审结果发布。

  本年度北京大学生艺术系列活动采用线上报送的方式,来自北京市55所高校的369件作品参与评审。在校团委老师的大力支持下,中国科学院大学民族管弦乐团(以下简称“乐团”)经过精心准备,报送的两首作品《印象国乐·大曲》和《大宅门·卢沟晓月》荣获器乐(民乐·普通甲组)铜奖,充分展现了国科大学子的精神风貌和艺术造诣。

  此次参评是乐团第二次代表国科大参加北京市艺术系列活动并获得荣誉。乐团自2006年成立以来,在校团委指导下,立足中华传统文化,致力于打造有国科大特色的艺术名片和文化品牌。经过15年努力精进,乐团已发展成一支百人规模、管理规范、组织稳定的大型综合性乐团,具备弦乐、弹拨、管乐、打击、键盘等完整编制,兼收并蓄民族、西洋、电声等不同类别乐器,拥有专业的编曲创作能力。连续12年获评国科大“优秀学生社团”,成功举办10余场专场音乐会,积累了丰富的活动组织管理经验。全体成员不忘初心,不断秉承“弘扬民族精粹、活跃校园文化、普及音乐艺术、建设一流社团”的宗旨,展示国科大形象,彰显国科大风采,在科学和艺术的深度融合之路上不懈耕耘,砥砺前行。

  参演曲目视频链接:

  《印象国乐·大曲》https://v.qq.com/x/page/e331639bjxh.html?sf=uri

  《大宅门·卢沟晓月》https://v.qq.com/x/page/s33168v4ls1.html?sf=uri

乐团成员合影

责任编辑:李暄妍