经管学院MBA联合会组织开展“果壳有我 爱心传递”公益行

  • 文、图/王文华 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-12-24
  • 372

  12月19日,中国科学院大学经管学院MBA联合会携手北京市十多家高校MBA进行了捐赠献爱心活动,捐赠对象为处于朝阳区皮村的同心儿童友好空间。此次捐赠收集到一百多纸箱的捐赠物资,包括图书、衣物、学习用品、生活用品、儿童玩具、儿童用品、抗疫物资、募捐资金若干等。活动由北京电视台全程跟踪采访,各大网媒同步报道,希望让更多校内外人士关注到打工人口子女,流动儿童这一群体,让他(她)们更能感受到社会的关爱和温暖。

  同心儿童友好空间是一所面向打工者子女的场所,该空间由服务打工群体的公益机构—北京工友之家文化发展中心集聚社会力量创办而成。空间建立的初衷就是为上万名聚居于此的外来打工人员子女的上学问题解决后顾之忧。现有50余名儿童,年龄在3到12岁之间,空间里的老师皆为社会志愿者,空间的大部分物资和费用支出均由社会各界爱心人士捐助。

  同心儿童友好空间地理位置偏僻,资源和配套设施明显不足,在疫情期间面临捐助人数减少,急缺学习用品、抗疫物资、募捐资金等。国科大经管学院MBA联合会得知此情况后,非常希望能给孩子们铺就更顺畅的求学之路,为孩子们贡献一份力量。在指导老师的建议下,联合会自发发起为同心儿童友好空间捐赠的倡议。从12月15日联合会校友服务部在联合会成员内部发起捐赠号召,短短几天就收到了许多同学的捐赠物资。19日一大早,校友服务部将爱心捐赠物资打包装车,发往同心儿童友好空间,带去国科大温暖的爱。

  上午九点,十多家高校携带物资来到同心儿童友好空间,在同心儿童友好空间王博老师的带领和讲解下,大家共同参观了“打工文化博物馆”,感受着打工者的精神文化家园。同心儿童友好空间校长表达了对各高校捐赠的感谢,各高校代表也与同心老师和同学进行了交流,爱心公益捐赠圆满完成。

 

责任编辑:脱畅