经管学院举办职业发展系列讲座

公务员面试的制胜之道

  • 文/杨蕊 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-12-24
  • 232

  12月17日下午,经管学院在中关村教学楼职业发展讲座,邀请到北京小白考事科技有限公司副总裁沙颂阳博士主讲“公务员面试的制胜之道”。

  讲座主要围绕面试环节的考情梳理、常见误区、政府思维展开。沙颂阳对公务员考试的考情进行了细致梳理,包括考试时间、考试流程、评分标准和考试形式,详细讲解了考生关注的面试相关信息,并对面试类型与题型进行解析,以便考生进一步明确面试的考点、考题,有针对性的进行下一步学习。

  关于面试中的常见误区,沙颂阳以答题内容套路化、模板化严重的问题作为切入点,针对考生答复存在逻辑不清、内容冗杂混乱,以及审题不明、缺乏内容等情况进行了详细解析。随后结合面试官反馈信息,还原问题本质,提出安全稳定思维、政治正确思维、平衡协调思维、极致推理思维四个方面的答题思路,引导考生正向答复。

  关于政府思维方面,沙颂阳结合历年真实面试考题进行分析,帮助考生搭建学习框架,了解基础知识,进而实现面试回答的内容扎实、理论扎实、观点扎实。

  此次讲座为拟参加公考的同学提供了指导方法及专业答疑。讲座结束后,同学们还就各自关心的问题进行了提问交流。

责任编辑:脱畅