生命科学学院开展2021级班长述职会

  • 文/李鹤鸣 图/李鹤鸣 吴红宇 (生命科学学院)
  • 创建于 2021-12-22
  • 348

12月17日中午,生命科学学院2021级班长述职大会在学园三450隆重召开,出席本次活动的有生命学院党委副书记王洁婷老师和学生主管程舒凝老师,各班班长到场参加,并依次进行述职报告。


大会伊始,程舒凝老师对班干部的职能和责任做了进一步的明确和整理,肯定了大家的努力并指出不足,强调应强化以宿舍为单位的学生管理,同时以2020级几个优秀班级为例,提出班干部之间要积极沟通,做好后勤服务工作,各位班长应做到“信息有加工,传递要及时”。


随后,2021级各班班长依次进行了述职报告。各班长准备充分,PPT图文并茂,通过各类活动事例阐述、图片视频展示、具体数据说明等方式,围绕思想建设、信息传递、班级建设、班级活动四个方面展开了述职报告,让在场的老师同学了解到各班级这一学期的具体工作和新学期的目标规划,从而能够严格按照评分标准公平公正地对各班级进行评议。


最后,王洁婷老师对本次述职大会进行了总结,肯定了各班长过去一学期的工作和进步,同时提出殷切的希望和要求,并给出中肯的建议和改进措施,指出班委成员要团结同学,不要单打独斗,应增加不同类型的班级活动并做好策划和预案。

本次班长述职会,使各班可以相互学习,取长补短,共同进步,也有利于班长与同班委成员顺利做好下学期的班级工作。“态度决定班级工作”,希望各位班长带着自己的感悟与收获,不忘初心,继往开来,带领同学们团结协作、全面发展。

责任编辑:李暄妍