国科大举办“创新果壳”系列活动之怀柔科学城举办参访交流活动

  • 文/交流合作中心 图/王光伟 李许诺 (团委)
  • 创建于 2021-12-07
  • 805

  2021年12月4日,部分国科大师生参加了在怀柔科学城创新小镇举办的中国科学院大学“创新果壳”系列活动,一同领略怀柔科学城战略定位和发展目标,并与活动嘉宾李政老师交流与讨论“关于创业的那些事儿”。

  2017年,北京怀柔综合性国家科学中心的建设方案获得国家发展改革委、科技部批复。怀柔科学城是怀柔综合性国家科学中心的集中承载地,全力推进建设,国家战略科技力量加快形成。如今科学城正在积极争取国家实验室建设,打造我国能源安全的战略支撑,同时正在承接北京地区重点实验室重组的任务,大力吸引国家产业创新中心、国家研究中心、国家技术创新中心等在怀柔科学城落地发展。

怀柔科技城

  上午9时30分,参访交流活动准时开始。体验营成员首先来到了创新展示中心。通过听讲、看展示、互相交流、俯看科学城全貌等方式,近距离感受科学城整体规划、建设进度和建设成果。

参观科学城规划馆

   北京怀柔科学城管理委员会创新服务处副处长胡继龙为大家带来了怀柔科学城规划建设分享讲座,让同学们更加清晰地了解怀柔科学城的建设发展历程、现有建设成果,以及未来规划目标。

怀柔科学城规划建设分享讲座

  紧接着民盟中央科技委员会副主任、民盟怀柔科学城委员会主委、中国科学院大学公共政策与管理学院副院长王海燕教授为大家带来关于创新思维的讲座,教给大家如何运用创新思维的魔力与技法,从而塑造不可思议的自己。

王海燕教授为大家带来关于创新思维的讲座

  在下午场的活动中,北京市青年创业导师、中国科学院大学创新创业学院双创导师、中国科学院大学创新创业学院学生顾问李政老师进行创业经验分享主题讲座,帮助同学们全面认识从0到1的创业过程中可能遇到的种种困难与挑战,并为将来的职业发展做好铺垫。体验营结束后,同学们与活动嘉宾留念,为此次创新果壳活动画上了圆满的句号。

参观结束后合影留念

责任编辑:脱畅