经管学院组织三校区宿舍卫生安全大检查

  • 文/刘倚溪 图/刘倚溪 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-12-01
  • 469

  为进一步落实学生宿舍安全工作,创造良好生活、学习环境,11月25-26日,经管学院在雁栖湖校区、中关村校区、玉泉路校区分别开展学生宿舍卫生安全检查工作。检查小组由分管院领导、党务与学生工作部老师、班主任及各班班长、心理委员组成。

  25日上午8-10时,学院党委副书记杨丹静、党委委员卢涛、研究生教学部主任刘颖和党务与学生工作部王建花一行四位老师,开展了雁栖湖校区宿舍安全卫生检查工作。检查中发现,大多数宿舍干净整洁,个别宿舍物品摆放杂乱。检查组督促学生及时整理,并提醒同学们注意用电安全。

检查男生宿舍

检查女生宿舍

  上午10-12时,在MBA中心主任许健、副主任杨涛的带领下,杨蕊、赵坦、吴娜、王春燕、李思喆共七位老师,对中关村校区MBA学生宿舍安全卫生进行检查。MBA男、女生宿舍均保持干净整洁,在用电安全、宿舍物品摆放等方面均达到标准。老师们提醒同学们,要加强宿舍安全防范意识,继续保持卫生整洁的宿舍环境,并提醒同学们注意楼道物品摆放问题,堆放杂物容易出现防火安全隐患,应及时清理。

干净整洁的学生宿舍

  下午2时,杨丹静、李秀婷、姜枫、侯海利、王亚娟、郑丹六位老师,以及刘倚溪、陈立轩、罗凡、宋琪、吕昊屹五位同学,开展了中关村校区普硕、普博宿舍安全卫生检查工作。检查工作共分两组同时进行,分别对A—G座公寓的相关学生宿舍进行检查。绝大多数宿舍较为干净整洁,布置装饰较为温馨,体现了同学们在紧张的学习和科研工作之余,对生活保持着热情的态度。部分宿舍存在通风不及时、楼道物品堆积过多等问题,已督促及时整理,并请宿管帮忙进一步监督整改。

  26日上午9时,学院党委书记张玲玲、党委副书记杨丹静、韩晶、张桂华四位老师,以及韩晓晨、邱婕妤、张圳坚三位同学,进行了玉泉路校区金融专硕、新疆班宿舍安全卫生检查。同学们基本能做到人走断电,注意用电安全,宿舍较为整洁。部分存在问题的宿舍,已通知并督促学生进行整理。

检查人员在学生宿舍与同学们合影

  本次经管学院三校区宿舍安全与卫生大检查工作在全体同学的积极配合下顺利完成,在检查过程中对发现的问题现场反馈、现场处理,尽力消除各类安全隐患,以确保学生宿舍安全工作真正落到实处,为创建安全、文明校园共同努力!

责任编辑:李暄妍