奥运村校区完成200余名居家隔离学生疫情防控保障工作

“重责任、有担当”

  • 文/奥运村校区管理办公室 图/奥运村校区管理办公室 (总务部)
  • 创建于 2021-11-29
  • 520

  11月26日是一个值得纪念的日子。经过15个日夜的艰苦奋战,奥运村校区216名居家隔离学生全部平安解除隔离。

  11月10日,北京市发布吉林确诊病例来京轨迹,轨迹所涉区域基本包围了国科大奥运村校区东南西北各个方位,最近距离仅距校区200米。随即,朝阳区开展全面流调排查。

  自11月11日起,奥运村校区办陆续收到了十余份排查名单,近530余人。为了使疫情不再蔓延,校区办及物业工作人员不分昼夜,在接到名单后总是第一时间按名单进行一一核查、筛选,确定需要在奥运村校区居家隔离人员及补充同住人员信息。截至11月19日,确定累计10家培养单位,2个院系的216名在住学生(48个房间, 26个楼层)需要在校居家隔离。

  这是一场没有硝烟的战争。面对严峻的疫情形势,学校领导高度重视,亲临校区指导工作。国科大奥运村校区办及物业每一位员工“疫”无返顾、万众“疫”心,团结“疫”致,构筑起抵御疫情的严密防线。


  11月11日以来,校区工作人员不顾个人安危,不畏艰险,冲锋在前。各岗位从严从紧落实各项疫情防控措施,严格落实24小时值班制度,建立社区、学校各部门、培养单位、校区办联动机制,确保疫情防控零疏漏。截至11月26日,物业工作人员累计为居家隔离学生送餐2265份,消杀415次,垃圾清理356袋。

责任编辑:李暄妍