海洋学院开展第一届消防安全演习活动

  • 海洋学院 (海洋学院)
  • 创建于 2021-11-19
  • 293

  为贯彻教育部、公安部颁布的《高等学校消防安全管理规定》,推进消防安全“四个能力”建设,中国科学院大学海洋学院于11月9日全国消防安全日举行第一届消防安全演习,旨在让师生熟悉逃生疏散路线,了解救生防护场所及设施,提高安全防范意识,并通过演习查找问题,发现不足,及时完善各种安全应急预案。袁兆慧副院长及学院教职工300余人参加活动。

师生有序撤离教学楼

灭火科目演练

  此次演习活动重点开展了报警、警报、疏散、救助、灭火等科目的演练,参与演习的师生、物业安保队伍得到了充分的锻炼,演习达到了预期目标。演习结束后,袁兆慧副院长作总结讲话。她指出,消防安全关乎每个人的生命财产安全,全体职工、研究生要在日常工作学习中养成良好的安全习惯,相关职能部门要继续完善安全责任体系和各种紧急预案,做到职责明确、责任到人,加大安全隐患排查整改力度,共同维护好学院安全、稳定、和谐的工作学习环境。


袁兆慧副院长作总结讲话

责任编辑:脱畅