国科大雁栖湖校区接力赛圆满落幕

  • 朱迪/文 宋永顺/摄影 (团委)
  • 创建于 2015-07-03
  • 3243

为了丰富大家的业余生活,增强同学们的体质,2015年6月28日,由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办、科苑爱跑协会协办的环校接力跑在国科大雁栖湖校区顺利举行。来自各学院的共计16只队伍参与了本次活动。本次活动采取低强度的男女混合接力的形式,每个队伍由4名同学组成,三位男同学和一位女同学,女同学跑第一棒,3名男同学相继奔跑完成接下来的三棒,每位同学环校一周(约2.3公里),全程共计9.2公里。

早上8点30分,各队伍陆续入场进行检录并进行准备运动。运动健将们擦手磨掌跃跃欲试,观众们则翘首以待健将们的精彩表现。此次比赛的起点设置在西区运动场上,逆时针环绕校园一圈为一棒,沿途设志愿者指路和监督及记录圈数。9点整,随着比赛开始的口哨声响起,全场气氛瞬间点燃,比赛正式开始。16组参赛选手第一棒开始疯狂奔跑,沿路加油呐喊声此起彼伏,响彻整个校园。比赛进行得异常激烈,每一棒的领先队伍总在不断更换,每组队员也都不甘示弱,奋力直追,无时不刻不在尝试超越。最终,计控学院的一支代表队在最后的冲刺中脱颖而出,获得了本次赛事的第一名,获得了国科大纪念文化衫。二、三等奖分别荣获国科大纪念笔记本与马克杯,其他优胜队伍则获到西瓜作为奖励。活动在同学们的欢乐声中圆满落幕。

本次接力赛让同学们在繁忙的学习生活中放松了身心,传播了健康体育、劳逸结合的观念,并且增强了同学们之间的交流和合作,促进了友谊发展,同时激发了同学们对体育健身的热爱,提高了同学们的身体素质,繁荣了国科大校园文化。

附:

环校跑接力赛比赛结果(以学院为单位):

一等奖  计算机与控制学院

二等奖  材料科学与光电技术学院、电子学院

三等奖  物理学院

起跑
男子选手
获奖选手
全体选手合影
责任编辑:于梦薇

相关链接