第11届中韩高分子材料学双边学术研讨会顺利闭幕

  • 王鹏 (中国科学院长春应用化学研究所)
  • 创建于 2015-09-06
  • 1408

        823日-28日,11届中韩高分子材料学双边学术研讨会在长春举行。中韩高分子材料学双边学术研讨会是由中国科学院长春应用化学研究所和韩国成均馆大学共同发起的,旨在促进我国和韩国在高分子材料方面的发展与交流的会议。

  本次研讨会中韩两国共有来自30余所高校和研究所的100余人参加。中国科学院长春应用化学研究所高分子物理与化学国家重点实验室门永锋研究员任大会主席并主持了会议的开幕式,长春应用化学研究所所长安立佳研究员在开幕式上至欢迎词,韩国成均馆大学DooSung Lee教授在开幕式上发表讲话。 

  会议共收到学术论文74篇,其中邀请报告28篇。会上双方代表就高分子材料学的若干前沿研究领域,包括光电功能高分子、生物医用高分子材料、高分子纳米材料、高分子凝胶等,进行了广泛的交流和热烈的讨论。 

  本次研讨会为两国高分子科学工作者提供了一个高水平的科研论坛,是一次相互学习、增进合作的大会。学者们通过交流,活跃了学术思想, 结下了友谊,为未来科研方向和开展国际合作研究提供了全新的思路,打下了坚实的基础。 

  本次双边学术研讨会得到了国家自然科学基金委、中国科学院长春应用化学研究所、高分子物理与化学国家重点实验室、法国Xenocs公司的支持。