某军工企业英才核心能力发展培训班成功举办

  • 李琼 (培训中心)
  • 创建于 2015-09-02
  • 1185

2015年8月22日至28日,由中国科学院大学培训中心举办的“某军工企业英才核心能力发展培训班”在怀柔校区成功举办。中国科学院大学公共政策与管理学院副院长、党总支书记霍国庆,中国科学院大学工程科学学院副教授詹伟,企业党委袁书记,人力资源部党支部侯书记出席了开班仪式并致辞。来自军工企业36名学员参加了此次培训并顺利取得结业证书。

本次培训班的举办,,旨在提升系统型、预研型的高层重点专业骨干人才的科研创新实践能力,拓展思维,开拓视野,更好的加速武器装备的自主创新发展。

本期培训班在认真调研的基础上,紧密结合军工企业在发展中面临的问题,以培养创新思维、提升综合能力为着力点,开阔眼界,切实提高科研人员的创新能力与执行力,为企业的战略发展提供智力支持和人才储备。培训班精心设计课程体系,严格把关课程内容,用心甄选师资队伍。特别邀请了相关的专家,就企业现状进行了详细深入的分析,并对学员提出的相关问题进行了系统的讲解与交流。

培训期间,学员就企业在发展中面临的关键问题进行了认真分析与交流,尤其是针对企业重点关注的重点问题,授课专家与学员进行深入的研讨,并给出切合企业实际的建议。授课专家的授课水平和睿智的问题解答赢得了学员的高度认可,课堂气氛热烈,学员们普遍反映培训紧密结合企业实际,带来了思想的启迪,有意义,有收获,开阔了视野,更新了知识,对提升学员的管理能力有很大帮助。