第二届国际高能电子成像研讨会在兰州召开

  • 邱嵘 ()
  • 创建于 2015-08-10
  • 1471

7月20日至22日,由中国科学院近代物理研究所承办的第二届国际高能电子成像研讨会在兰州召开。来自美国阿贡国家实验室(ANL)、斯坦福直线加速器中心(SLAC)、中科院近代物理所、清华大学、北京大学等科研单位和高等院校的相关代表参加了会议。

近代物理所党委书记赵红卫在会议开幕时致词,并介绍了近代物理所概况和“十二五”规划装置HIAF,及其可能在HIAF上进行的相关研究。SLAC王西杰教授做了有关超快电子衍射和成像的报告。会议研讨内容包含电子离子对撞机物理、ADS靶冷却研究进展、高能量密度物理及重离子惯性约束聚变方面的研究进展、高能电子成像实验的物理设计和下一步实验计划等。

通过会议交流,参会人员对高能电子成像领域的最新研究进展、未来发展趋势及新的应用方向等加深了了解,并确定了近代物理所高能电子成像实验的后续方案。