高端外国专家团队项目成员、中澳土壤生物系统联合实验室澳方负责人Tony O’Donnell教授到访亚热带生态所

  • 葛体达 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2015-07-22
  • 2508

7月8日至18日,应中国科学院亚热带农业生态研究所副所长(主持工作)吴金水研究员邀请,澳大利亚西澳大学(University of Western Austrian)自然科学学院院长、国家外国专家局资助的“高端外国专家团队项目”成员、中—澳土壤生物系统联合实验室(ISA-CAS and UWA Joint Laboratory for Soil Systems Biology)澳方负责人Tony O’Donnell教授访问亚热带生态所,执行2015年度的第二次“高端外国专家团队项目”的合作研究、学术交流等工作以及讨论联合实验室的进展和工作计划等事宜。

访问期间,Tony就土壤微生物生态学相关的前沿领域与中—澳土壤生物系统联合实验室的相关成员和研究生进行了深入的交流和探讨,与相关青年骨干、研究生就实验设计、论文撰写、数据整理与分析等方面开展了详细的讨论,扩大了我所青年科技人员和研究生的视野。

访问期间,Tony还与吴金水、葛体达研究员、科技处副处长何寻阳等就今年10月该所承办的“第三届亚热带区域可持续农业国际会议(The Third International Symposium on Sustainable Agriculture for Subtropical Regions,ISSASR-3)”的筹备情况进行了交流,进一步确定了第二轮通知的发送、主题报告邀请人的确定、会议专刊等事宜,为会议的顺利召开奠定了基础。同时,Tony还作为特邀专家参加了长沙农业环境观测研究站科研岗位的招聘工作,取得了较好的效果。

责任编辑:陈俊佑

相关链接