广州能源所参加第10届亚太燃烧大会

  • 张韵 (中国科学院广州能源研究所)
  • 创建于 2015-07-31
  • 2237
参会人员合影

  7月19日至22日,由清华大学承办的第10届亚洲-太平洋燃烧国际会议(10th AsiaPacific Conference on Combustion)在北京九华山庄会议中心举行。中科院广州能源研究所研究员赵黛青担任此次会议组委会成员,研究员汪小憨和博士李星应邀担任微尺度燃烧及新燃烧装置、环境问题及污染物控制两个分论坛的会场主席,主持相关报告及讨论。广州能源所燃烧与热流实验室的相关研究人员和学生参加了会议。 

  The Asia Pacific Conference on combustion (ASPACC)始于1997年,由国际燃烧学会环太平洋地区5个分会发起,大会每两年举行一次。该会议为燃烧领域科研工作者提供了一个良好的交流平台。本次大会包括内燃机、燃气轮机、代用燃料、湍流火焰、层流火焰、化学反应动力学、喷雾及液滴燃烧、多相燃烧、火灾、环境问题及污染物控制、燃烧诊断、微尺度燃烧及新燃烧装置、爆燃爆炸及超声速燃烧、微重力燃烧14个主题,涵盖了燃烧基础及应用主要研究方向,吸引了来自亚太、欧美共400多名学者。大会期间来自美国南加州大学的F.N. Egolfopoulos教授,上海交通大学齐飞教授、巴黎中央理工学院S. Candel教授、美国Sandia国家实验室J.H. Chen教授、及澳大利亚悉尼大学A. Masri教授、中科大刘乃安教授等燃烧领域知名学者作了相关领域的主题报告,介绍了各自研究领域的最新研究进展。  

  广州能源研究所燃烧与热流实验室在本次大会上微尺度燃烧、化学反应动力学分论坛共发表了口头报告6个,与国内外同行进行了深入交流和学习。

责任编辑:王秀全

相关链接