经管学院乔晗教授课题组一行11人调研美团总部

  • 文/卢涛 万姿显 图/卢涛 万姿显 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-12-19
  • 443

  12月14日,应美团总部邀请,国科大经管学院乔晗教授与张思、刘颖、卢涛、刘方、杨朦晰5位教师以及5位在读硕、博研究生一行11人赴美团总部考察调研,受到了美团华北区公共事务总监杨海波、美团买菜公共事务总监王久贵、美团公共事务总监颜博等的热情接待。

  此次调研主要围绕数字经济与商业模式课题组的专项研究,以美团新零售产业布局为主题,重点探讨美团的商业模式和创新业务发展情况。杨海波和王久贵分别为课题组师生做了时长1个半小时的报告,详细介绍了美团新零售产业的市场布局、发展历程等内容,同时大家围绕新零售业务美团买菜、美团优选、快驴进货、闪购、团好货的商业模式与核心优势,特别是新零售战略制定、平台定价、成本控制、未来盈利模式等方面进行了深入交流与探讨。


调研团队在美团研讨 

  调研组还在美团总部展厅听取了美团的发展历程、企业文化和长远规划等介绍,并亲身体验了美团智能取餐柜、数字化商店、共享出行等新一代数字化扫描与支付技术,感受了即刷即走的轻松购物体验。

调研组一行在美团总部参观美团数字化场景

  乔晗曾两次带队前往美团总部参观调研和座谈交流,达成初步合作意向,日前,课题组与美团就社群经济领域的商业模式创新研究签定了合作协议,相信在企业实践与数据支撑下,会做出更多高质量的研究成果,助力企业发展和对社会的价值创造。

责任编辑:李暄妍