香港理工大学黄国贤教授访问化学所并作分子科学前沿讲座

  • 化学所 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2014-11-02
  • 2603

2014年10月28日,香港理工大学(The Hong Kong Polytechnic University)黄国贤(Kwok-yin Wong)教授应邀访问化学所,并作题为“Biosensing with novel fluorescent agents”的分子科学前沿讲座报告,报告由杨国强副所长主持,毛兰群副所长为黄教授颁发了“分子科学前沿讲座教授”荣誉证书。

黄国贤教授是Patrick S. C. Poon冠名教授,现任香港理工大学应用科学与纺织学院院长,主要从事电化学、绿色化学、荧光生物传感及新型抗生素的设计等领域的研究工作,并获得多项重要荣誉和奖项。最近黄教授由于在抗生素检测方面的工作获得2013年度教育部自然科学二等奖。黄教授至今在J. Am. Chem. soc, Angew. Chem. Int. Ed和 Adv. Mater.等刊物发表论文170余篇,并获得多项国际专利。

黄教授的报告介绍了荧光标记生物大分子,荧光检测抗生素,荧光检测G-四连体等方面的最新进展,并与化学所的科研人员和研究生做了深入的交流。

毛兰群副所长为黄国贤教授颁发“分子科学前沿讲座教授”荣誉证书
责任编辑:陈俊佑

相关链接