生活垃圾分类工作阶段推进情况(5月25日-31日)

  • 总务部 (总务部)
  • 创建于 2020-06-01
  • 1384

一、工作阶段推进情况

  1.布置垃圾回收点指示牌,明确垃圾类别,准确投放。

  2.准备与符合要求的垃圾清运单位签订清运合同。预计下周完成签约。

  3.在微信工作群中汇报垃圾分类工作进展和布置近期工作安排,要求各部门按工作安排进行垃圾分类工作。

  4.组织各部门对垃圾分类工作开展情况进行自行检查,查找问题,尽快整改。质检部对各部门进行检查。

  5.继续对下属各部门现有工作员工开会学习垃圾分类标准,特别是近期复工员工的培训。

二、相关数据

  1.督导检查情况:截至目前累计73次,本周24次,本周检查主要内容为厨余垃圾投放是否符合要求;垃圾投放点及器具洁净情况。

  2.氛围营造情况:总数量293条,其中条幅37条,橱窗50张,海报202张,公众号1条,其他3项。

  3.设施建设更换情况:总数量168项,其中垃圾桶63个,分类标识968个。

  4.宣传教育培训情况:培训次数7次,培训人次49人。培训主题为生活垃圾分类条例;垃圾分类测试;垃圾分类管理制度;垃圾分类流程;垃圾分类分类指引。

  5.经费投入情况:金额6000元。

三、典型经验做法

  1.奥运村校区积极与所在地的国奥村社区沟通交流,参照社区先进经验开展工作,同时主动联系社区分管负责人,前来现场指导,让我们的工作开展情况更加贴合社区、街道要求,做到统一、达标,符合相关检查要求。

  2.中关村校区设置厨余垃圾分类投放时段,每日定时投放并设置监督人员,引导学生养成垃圾分类投放习惯。

  3.对垃圾分类志愿者现场培训分拣知识,使志愿者更好的掌握垃圾分类知识,从而引导垃圾投放。

  4.安排志愿者在垃圾投放时间段固定值守,引导垃圾正确投放。

四、发现问题及意见建议

  在垃圾分类投放时,校区所在地居民也尽可能的去投放,可是在投放中并不能做到完全分类,厨余垃圾和其它垃圾还是不能分开,只是随意的投放进厨余垃圾桶。建议:尽快制作垃圾桶架子或其他垃圾分类箱,有效引导居民垃圾分类实施。

责任编辑:高塬