国科大开展生活垃圾分类知识培训会

  • 文/图 李岩 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2018-12-05
  • 701

  根据《中国科学院大学办公区生活垃圾强制分类工作方案》及中国国家机关爱国卫生运动委员会发布的《关于进一步推进中央国际机关生活垃圾分类工作的通知》相关精神的要求,为推进国科大办公区生活垃圾分类工作,建立生活垃圾分类常态化、长效化机制。国科大总务部邀请到中科院爱卫办主任、北京分院行政后勤处副处长李凤霞老师为国科大师生进行垃圾分类知识培训。本次培训会由总务部部长邱文丰主持,主会场在雁栖湖校区,同时在玉泉路校区设立分会场,共100多名师生参加了培训。

  李凤霞主任从生活垃圾分类的目的和意义、生活垃圾分类工作要求、垃圾分类标准和流程三个方面进行具体阐述及说明。同时提出了推进生活垃圾强制分类的“八四工作法”,全面详实的阐述了垃圾分类工作的重要性及方法。李凤霞主任的报告受到在场师生的热烈欢迎,报告结束后,大家踊跃互动。通过这次全面的培训,使得与会人员对垃圾分类有了更进一步的认识和理解,大家受益匪浅。

  垃圾分类已成为当前和今后垃圾管理变革的发展趋势,总务部将进一步加强落实国科大生活垃圾强制分类相关工作,希望大家行动起来,共同努力,让垃圾分类形成习惯,将垃圾分类进行到底。国科大作为“率先建成国家创新人才高地”任务的重要承担者---垃圾分类我们必须行动起来!

 

责任编辑:黄巧