国科大机关党委第十一支部开展垃圾分类宣传活动

  • 文/黄中飞 图/张京科 李岩 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2018-12-28
  • 815

  12月28日上午,中国科学院大学机关党委第十一支部在雁栖湖校区开展垃圾分类宣传活动,支部党员和入党积极分子积极参加。活动旨在配合学校近期开展的生活垃圾分类工作,党员起到带头模范作用,加大宣传,为师生普及垃圾分类知识。

开始宣传前的合影

  活动准备了方便师生收存的宣传彩页(彩页的正面是生活垃圾分类知识,背面是学校班车时刻表)和摆放在大厅的易拉宝展示板,生动形象地阐述了垃圾分类的方法和重要性。在课间,支部成员分成两个小组分别向来往于教一楼和教二楼大厅的师生发放宣传彩页并答疑解惑。随后支部成员来到学生自习室、综合楼办公室、学园楼办公室和实验室等地向师生发放宣传彩页和讲解垃圾分类知识。

向学生发放垃圾分类宣传彩页

拿到宣传彩页的学生


  此次活动既扩大了垃圾分类的宣传又向师生普及了垃圾分类知识,使得每人都意识到垃圾分类需要人人参与,国科大生活垃圾分类常态化和长效化的推进需要全体师生的共同努力。

摆放在大厅的垃圾分类易拉宝

 

责任编辑:黄巧