【研途滋味】近代物理所的春暖花开

  • 杨懿琛 (中国科学院近代物理研究所)
  • 创建于 2021-03-23
  • 359

  三月是属于春天的季节,西北的春天总是潜藏在角落里,没有朱自清先生笔下那般热闹,却也在枝头悄悄换好了衣裳。春天的味道是甜的,山桃花看起来甜甜的,阳光看起来甜甜的,熬过寒冬,一切都像裹了蜜般沁人心脾。就让我们一起来看看,春天里的近代物理所吧。

  阳光下的新绿给人以生机和希望,万物迫不及待要在这春日里大展拳脚。花开成团,像风铃接受春风的沐浴,万物探出头来接受春阳的洗礼。带声来蕊上,连影在香中。好久不见呀,小蜜蜂~

  “‘一年之计在于春’,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望”,你是否也像蜜蜂一样,满心欢喜扑进春天的怀抱,用力汲取养分向上生长?

  你看,随着白昼变长,清晨的鸟儿、路边散步的人们带着复苏的气息来了,大家也纷纷抖擞精神,在体育馆迸发无限活力,在书桌前产生无限灵感,身体一点点舒展开来,学习工作也在不断推进,心里当然也是甜甜的。你瞧,一切都在稳稳地向前走,一切还来得及,一切都来得及。

  三月,恰逢万物复苏,春风送暖,在近代物理所的每一个角落,只要你留意都能发现一点甜,愿你在这里开心快乐每一天,研途有你不孤单。

责任编辑:脱畅