各校区全力筑牢校园疫情防控屏障

  • 融媒体编辑部 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2022-05-13
  • 131

  当前,北京市疫情正处于胶着期,防控形势依然严峻复杂。学校不断根据疫情形势变化和上级要求,对相关校园防疫措施作出调整。


  国科大坚持校园疫情防控从严从紧,进一步严格进出校审批管理,校外行程管理和纪律管理。

  5月11日,国科大学生会发出倡议:配合学校要求,严格遵守进出校管理,遵守学校规定,在校内居住同学无特殊情况不出校外,校外居住同学无特殊情况不入校内。经批准进出校的同学们,进出校或乘坐班车时,需查验48小时内核酸检测阴性证明,并配合查验身份、健康信息及进出校权限后方可进出校。增强个人防护,助力科学防控;坚持个人防护,养成良好习惯,科学佩戴口罩、勤通风、不聚集、正确洗手;配合防控工作,提高政治站位;正确理性看待当前疫情防控形势,不造谣、不信谣、不传谣,及时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息。遵守学校防疫规定,定期核酸和抗原筛查,及时接种新冠疫苗,主动履行疫情防控个人责任,注意做好个人健康检测。珍惜学习时光,注重劳逸结合;合理规划安排学习科研生活,注意劳逸结合、规律作息,三餐保证营养均衡。加强体育锻炼,增强免疫力。

 

  各校区开足马力,全力做好校园各项保障,筑牢校园疫情防控屏障。

  5月11日晚至12日凌晨,中关村校区根据最新防疫要求布设核酸检测场地。

中关村校区专门为学生提供物资搬运服务

  奥运村校区和中关村校区,已延长食堂售餐时间,尽可能保障同学们用餐需求。为配合防疫鼓励同学们错峰用餐、打包回寝就餐。目前,各校区食堂储备充足,为保证同学们不断提升的餐饮需求,食堂增加了菜品,优化了搭配,尽可能满足同学们,对伙食多样化、营养化的用餐需求。

 









食堂基本伙菜品(部分)

  玉泉路校区和雁栖湖校区特别设置了物流缓冲区,所有快递经严格消杀后,方能进入校园快递驿站。

玉泉路校区南门物流缓冲区

按常态化核酸检测要求,雁栖湖校区已完成40余场全员核酸检测和5场疫苗接种工作并按上级要求组织师生进行抗原自测。

工作人员在雁栖湖校区核酸检测现场进行例行消杀

为师生发放抗原自测

开展疫情防控演练

截至目前,雁栖湖校区已新建3块标准化室外羽毛球场并对室内外运动场地的灯光和地面进行了升级改造尽最大可能不断满足同学们日常运动和健身锻炼需求。

新增的雁栖湖校区室外羽毛球场地

增设的体育馆天井照明

雁栖湖校区东区体育场不但场地已升级,更新增羽毛球场地

责任编辑:脱畅