经管学院组织新疆博士生班学员2015年冬季毕业答辩会

  • 艾山江·阿不都拉 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-11-30
  • 2024

11月25日,经管学院为新疆博士生班组织了2015年冬季博士学位论文答辩会,其中新疆博士生班5名学员参加并顺利通过答辩。

答辩会上,各位学员分别展示了自己的研究过程及学术成果,其中:马学良的题目是《新疆干旱内陆河流域生态用水保障与管理研究——以塔里木河流域为例》、贾娜尔·阿布旦拜的题目是《新疆小微企业发展策略研究》、阿不来提江的题目是《文化差异对跨期决策的影响:民族与语言的作用及其机制》、黄威的题目是《资源、环境与行业成长:新疆有色金属行业协调发展研究》、加拉力丁比拉力的题目是《水资源约束下的绿洲农业经济发展研究--以新疆焉耆盆地为例》。各位学员研究的内容既有数据分析、理论支撑、实证研究,又具有很强的现实意义。各位评委和专家的点评精确到位,提问深入细致、客观中肯、直入要害,提出了很多建设性意见和建议。整个答辩过程气氛紧张而热烈,在各位学员认真回答评委的提问后,答辩委员会经过集体讨论、无记名投票,现场宣布答辩决议,参加答辩的6名学员均以优良成绩顺利通过论文答辩。

最后,经管学院院长汪寿阳教授、副院长赵红教授分别代表答辩委员会祝贺5名学员顺利通过博士论文答辩,并强调必须要根据专家意见,对论文举行认真修改完善,杜绝瑕疵,进一步提高论文质量,以优异的成绩通过校本部、学科群、国科大学位委员会以及国务院学位办的评审。同时,他们指出,参加论文答辩观摩的学员们,一定要认真借鉴此次答辩的经验,坚持以更高的标准、更严的要求,打好理论基础,发扬科学精神,严谨治学,以高水平、高水准的要求,完成好博士学位论文,论文必须要符合中国科学院大学严谨的治学态度和治学标准。

答辩后留念答辩后留念

本次论文答辩对参加现场观摩的第6期新疆博士生班学员来讲,是一次非常难得的学习和提高的机会。同学们在为师兄师姐顺利通过答辩感到高兴的同时,都切身感受到了国科大博士学位的含义和应有的价值,并深刻认识到,要想成为国科大一名名符其实的博士,就必须要经历艰难的论文写作过程,还要勇于接受挑战和质询。同时,同学们牢固树立了对科学不懈追求的思想,为今后学习和研究工作的顺利开展,进一步明确了努力方向和奋斗目标。


责任编辑:宋超