经管学院为山东临清市领导干部进行培训

  • 邹婧 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-11-26
  • 2266

11月21日,经管学院EDP中心为山东临清举办的为期一年的“运河名城大讲堂”,随着最后一讲的结束而圆满落下帷幕。“运河名城大讲堂”是经管学院EDP中心为临清市委市政府科级以上骨干领导举办的提升综合管理能力的培训,旨在帮助领导干部提高综合素质,改进作风形象,用先进理论指导工作,促进临清科学跨越发展。EDP中心在深度调研临清实际情况的基础上,制订了极具针对性的培训方案,并遴选全国各个行业的优质师资,精心安排、合理组织每一讲,力争使学员们在繁忙的工作之余真正做到充实自我,学有所成。

最后一讲由经管学院副院长,博士生导师赵红教授主讲,主题是“智慧城市建设与城市品牌价值提升”。来自临清全市各级各部门的骨干领导共计三百八十余人参加了培训,临清市委领导袁磊、张容元、周正峰等带头参加了学习。

讲座上,赵红教授以大数据与物联网的应用为基础,分析智慧政务如何加速传统政务向电子政务转型、提高政府的工作效率、促进决策科学化、如何让有限的政务资源尽可能多的获得应有的政府管理效用;分析大数据如何帮助政府与民众进行科学沟通、优化公共服务流程、简化公共服务步骤、提升公共服务质量、提高经济发展水平;引导建立大数据与物联网推动智慧城市建设的整体思路,以帮助行政者更好促进城市智慧式管理和运行,推进落实低碳、绿色、可持续的城市发展道路,推进建设智慧化、民生化、和谐化城市,进而为城市居民创造更美好的生活。随后,赵红教授理论联系实际,深入浅出地解析了城市品牌的五个维度,即品质、文化、服务、形象和管理;并就如何塑造城市品牌,为谁塑造、塑造的核心策略以及城市品牌形象营销创新等内容进行了详细讲解。

赵红教授的讲座视角宽阔、内容翔实、见解独到、观点新颖、论述深刻,得到了临清市委市政府各位领导的积极肯定,深受前来参加学习的临清各位骨干领导的喜爱,为临清广大干部建设智慧临清,名城临清提供了有益的帮助。临清市委组织部常务副部长张容元主持讲座并进行了总结讲话,他表示“赵红教授的讲座令人耳目一新,对临清在新一轮城市发展竞争中谋划发展,建设智慧城市,进一步提升城市软实力,增强城市的知名度和美誉度均具有很强的指导意义”。他要求全体人员回去后认真学习和思考,深刻领悟讲座的内涵和实质,并用以指导各自的工作实践,不断提高工作和服务水平,为推动临清经济社会健康稳定发展做出新的更大的贡献!他同时高度肯定了EDP中心在本年度“运河名城大讲堂”系列讲座中的积极贡献,衷心感谢EDP中心为其选派最优秀最适合的师资,使得大讲堂真正成为其广大领导干部解放思想、更新观念、开拓思路、开阔视野、全面提升的一个重要平台。

赵红教授讲座现场赵红教授讲座现场

责任编辑:宋超