国科大经管学院资助教师开发教学案例

  • 吕萍 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-10-16
  • 2209

    为促进“校所融合”和“校企融合”,加强案例教学在MBA教学项目、联想学院培训项目和EDP高级管理培训项目中发挥的作用,鼓励教师做出更多的优秀教学案例开发成果和高水平的案例研究成果,今年,中国科学院大学经济与管理学院进一步加大了案例库建设工作力度。

    从2015年上半年教学案例开发项目启动,到9月底截止申请,项目收到了几十篇案例申请。10月中旬,经学院内外部专家严格评审,评选出了7篇优秀案例,分别是:“国家半导体照明工程研发及产业联盟,促进半导体照明产业提质增效发展”、“必联-智能供应链云平台”、“奇虎360:从微创新颠覆式创新的商业模式创新之路”、“科研之友——“互联网+科技创新”生态系统”、“海唐信融:基于大数据的零售供应链金融服务平台及应用创新”、“碧水工程股份有限公司”、“公益项目的营利困境:园林绿化企业商业模式创新”。这些案例的后期开发将获得学院的经济资助,并走入课堂教学中。