少数民族高层次骨干人才计划2015级新疆博士生班开班

  • 文/杨晓蓉 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-10-14
  • 1688

     10月12日下午,中科院少数民族高层次骨干人才计划2015级新疆博士生班开学典礼在中国科学院大学中关村校区隆重举行。中国科学院科技促进发展局副局长冯国仁、科技合作处处长刘新、中国科学院大学副校长董军社教授、中国科学院农业政策研究中心副主任张林秀研究员、中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳教授、副院长赵红教授、副院长董纪昌教授、院长助理许健副教授、院长助理乔晗副教授等领导出席了开学典礼。本届新疆博士生班共有15位学员,分别来自新疆各地、州的企、事业单位。本次典礼由赵红教授主持。

赵红主持

   冯国仁副局长首先致辞。他期望各位学员通过在博士班的学习,不断提高管理学理论素养,扩大视野,培养创新思维,并做到学以致用,为今后的工作提供知识保障,为新疆未来的发展做出自己的贡献。他表示,科技促进发展局将一如既往地为新疆博士班提供支持和帮助。

冯国仁致辞

   董军社副校长介绍了中国科学院大学。中国科学院大学以中国科学院这个母体为依托,基于中国科学院各研究所的高水平科研优势和高层次人才资源,形成由京内4个校区、京外5个教育基地和分布全国的117个研究所组成的"大学校"。他希望各位学员珍惜学习机会,充分利用学校资源,将来学有所成,成为新疆建设和发展的中坚力量,成为母校的骄傲。


董军社致辞

   汪寿阳院长对2015级新疆博士生班学员的到来表示热烈欢迎。中国科学院大学经济与管理学院拥有完善的教学体系,丰富的教学资源,优秀的教师队伍,也培养了一批优秀的学员。能够考取中国科学院大学的博士对每位学员来说都是一次难得的机会,希望各位学员潜心虚心学习,既要仰望星空,又要脚踏实地,学习到更多的知识、方法和理念。


汪寿阳致辞

   之后,经济与管理学院院长助理许健副教授、新疆博士生班班长郑育峰分别作为教师代表和学员代表发言。最后,开学典礼在大家合影留念后圆满结束。

合影留念