国科大携手台湾成功大学与澳大利亚格里菲斯大学开展“跨国管理实务融合课程”

  • 文/陈健 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-10-14
  • 1588

        10月12日,为期四天的中国科学院大学与台湾成功大学、澳大利亚格里菲斯(Griffith) 大学共同举办的跨国管理实务融合课程(Global Immersion Programme,简称GIP)在国科大中关村教学楼正式启动。


三校跨国管理实务融合课程启动

      本课程为跨文化、跨领域与跨国界的密切性商务实践导向课程,主要涵盖企业参访与企业项目命题、中外教师共同授课和三校学生提出企业命题解决方案等三个方面。本次国际融合课程有企业命题,贴近实战,以儿童果汁市场营销案例展开,共有54名同学参与,其中17名来自中国科学院大学、16名来自台湾成功大学、21名来自澳大利亚格里菲斯大学。

      上午8点,欢迎仪式在S101报告厅举行。国科大经济与管理学院MBA中心副主任李虹副教授担任此次欢迎仪式的主持,国科大经济与管理学院副院长赵红教授、台湾成功大学的林轩竹副教授和澳大利亚格里菲斯大学的Michael Berry教授分别在欢迎仪式上致辞。他们希望三校师生不仅能在此次课程中收获知识,更能建立良好的友谊和合作关系。来自三校的学生代表也分别发言。他们都表示非常珍惜这次能与来自不同国家、具有不同文化背景的学生和老师共同学习的机会,相信这次课程能促进未来更深层次的合作,并预祝本次课程获得圆满成功。

国科大经管学院副院长赵红教授致辞

 澳大利亚格里菲斯大学Michael Berry教授致辞


台湾成功大学林轩竹副教授致辞

澳大利亚格里菲斯大学学生代表发言

成功大学学生代表发言 


中国科学院大学学生代表发言

      欢迎仪式之后,三校联合课程的第一课“如何构建卓越团队”将如期展开。

责任编辑:陈俊佑