南京地湖研究所刘正文出任 Freshwater Biology杂志编委

  • 顾维玮 (中国科学院南京地理与湖泊研究所)
  • 创建于 2015-10-10
  • 1692

        近日,中国科学院大学博士生导师、中科院南京地理与湖泊研究所刘正文研究员收到国际学术期刊Freshwater Biology主编David Dudgeon教授和John Wiley & Sons公司的邀请,担任该期刊编委,任期3年。Freshwater Biology 是国际水域科学的主流学术期刊,2014年影响因子2.738,5年影响因子3.809。该期刊发表内陆水域生态学基础理论与应用方面的研究论文和综述,包括微生物、藻类、大型植物、无脊椎动物、鱼类和其他脊椎动物等,也发表揭示水体整个生态系统特征的物理与化学过程方面的论文,期刊尤其欢迎有明确假设的研究论文Freshwater Biology 每年还就热点科学问题出版专辑。 

  刘正文研究员主要从事湖泊生态学研究,包括湖泊食物网结构与物质能量流动、富营养化过程及其与生物群落之间的关系、富营养化湖泊生态系统修复机理与技术等方面的研究,目前还担任 Hydrobiologia(影响因子2.275)、Limnology(影响因子1.117)、Inland Waters(影响因子1.310)和Aquatic Ecology(影响因子1.422)等国际期刊副主编或编委。 

责任编辑:王秀全